среда, января 7

Отечественная рецензия на Escape to the Dreamlands

Это дебютник новосибирцев Evoke Thy Lords, на котором они основательно разрабатывают тему гот-дума или парадигму ТОТ (Театра Трагедии). В 13-ом году группа выпустила еще альбом, который записан в ином направлении дума — стоунера и дум-дэта. Это, так сказать, для общей информации, чтобы вы поняли — сабжевая команда - далеко не проходная пешка, а вполне себе уверенная ладья. Для начала.
Но - к делу. Хотя здесь и реализуется вполне стандартная форма ТОТ , сами понимаете, новосибирцы не были бы таковыми, если бы не отделали этот рецепт такими кружевами, что любой слушатель должен был ахнуть. Так и спроворили. Ирина, которая отвечает здесь за сопрано, ведет свои партии архи-уверенно и профессионально, могу предположить, что она штатная певица одного из местных муздрамтеатров. Это только предположение. Которое, однако, зиждется на восприятии ее партий, настолько они умело и акцентировано поданы. Ко всем прочим эффектам ее неземного тембра, голос вокалистки в некоторых местах изумительно перекликается с флейтой. Ну и, как полагается, находится в диалоге с эмоционально раскрепощенным гроулингом Алексея.
Увлечение неоклассикой, причем дозированное и необременительное для сущего мозга металлиста, - одно из достоинств этого альбома.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.