пятница, февраля 21

Ревью от журнала Metalizer

Metalizer
5/5
Уставший и изможденный, тихим поздним вечером он одиноко брёл в почти что заброшенном захолустном городке, переживающем весь упадок техногенного кризиса, пытаясь уйти от преследовавших его проблем и забот, наивно полагая, что таким образом они останутся далеко позади, не идя следом и не догнав его в самое ближайшее время. Но нет, они неустанно шли рядом, собственно говоря, они всегда были при нём. Нависшие проблемы молча, словно тень, шаг за шагом плелись за ним. Поняв всю безысходность ситуации, он свернул в тёмный переулок, и завидев огромную разноцветную неоновую вывеску бара, так заманчиво приглашающую внутрь, он решительно перешагнул его порог. Оглядев разом всё помещение, в котором было не так много посетителей, он понял, что не ошибся и пришёл по адресу, чтобы крепко выпить. А на фоне играла тихая спокойная музыка. И первая мысль астронавта, рвущаяся наружу, что скоро надо возвращаться на космическую станцию Last Frontier FX7 для передачи груза, практически сразу растворилась в первом стакане алкоголя…. Как бы вам того ни хотелось, но вам придется послушать эти “Пьяные сказки”. За кадром – отечественная формация Evoke Thy Lords.
Коллектив, в первую очередь, примечателен экспериментами в звучании. Сегодня команда открывает новую главу своей истории – это психоделичный doom/stoner с флейтой, гроулом, женским вокалом и космической тематикой. Остальное кажется под действием психотропных препаратов – такова общая атмосфера, наполненная вязкостью и жидким состоянием какого-то вещества, которое обычно используют для погружения в анабиоз. Всё переплетается – дурман, алкоголь, эйфория, сон; в результате – лёгкость и релаксация, настоящий побег от причин, вызывающих хандру. Всё дело в представлении, понимании и восприятии. Кстати, местами встречается грувовый фундамент и наследие рока 1970-х годов. Но самый смак – в длительности релиза. Пять полновесных треков, несмотря на продолжительные временные рамки каждого, проплывают на одной волне, оставляя за собой приятный след благозвучия, где любой аккорд можно попробовать на вкус, лениво потягиваясь и наслаждаясь извлеченной нотой в отдельности.
В редкие вокальные темы даже не стоит вникать, так как они наслаиваются на музыку и выполняют функцию скорее фона, нежели несущую основу. Женского голоса стало гораздо меньше по сравнению с прошлой работой “Escape to the Dreamlands” (2008), что следует отметить как плюс. Оставив как можно больше пространства для музыки, группа выиграла во многом, подчеркнув всю многофактурность релиза. Гитары, которые образуют своеобразный кокон, и мягкая флейта, иногда берущая на себя задачи соло-партий, придают диску искру утончённой экстравагантности.
Он проснулся на утро от разбудивших его громких звуков только что приземлившегося торгового звездолёта, с трудом осознавая где находится и как попал сюда. Вот и настал новый день с вернувшимися обратно проблемами. А яркое солнце чужой планеты лукаво ласкало своими оранжевыми лучами… Релиз предоставлен Solitude Productions.
Атмосфера – 5/5
Техника – 5/5
Материал – 5/5
Реализация – 5/5
Author: Валентина PANTERA Катышева

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.