понедельник, декабря 30

Еще одна сетевая биография

Еще одна сетевая биография ETL, на этот раз от ресурса Dark-World.ru и уже без столь явных ляпов. Не все правда, но хотя бы будем знать как выглядим со стороны.

Российская дум-метал-группа Evoke Thy Lords была сформирована в Новосибирске в 2002 году. Изначально музыканты сочиняли материал в дум-дэтовом ключе с ощутимыми влияниями готик-дума. Название команды, а также лирика на первом этапе развития, имеют корни в сильном увлечении её участников творчеством Говарда Лавкрафта.

Но запись полноформатного альбома затянулась на несколько лет. Только в 2008 году на отечественном лейбле Stygian Crypt Productions выходит дебют группы - "Escape to the Dreamlands". Музыкально он представлял из себя смесь doom/death и dark metal с преобладающим женским вокалом и обильными клавишными. Из многообразия подобных отечественных альбомов "Escape to the Dreamlands" выделялся наличием флейты, но этого оказалось недостаточно, чтобы новинка получила всеобщее признание и популярность.

Следует отметить, что ко времени выпуска своей первой работы музыканты уже успели очень далеко уйти в своём развитии от первоначально выбранной стилистики и к собственному материалу были достаточно равнодушны. В качестве своеобразного прощания со своим прошлым они записывают материал для мини-альбома, который был издан в 2009 году в качестве сплита "Twofaced" с одним из проектов Левши Riders on the Bones. В музыке Evoke Thy Lords того периода стало ощущаться сильное влияние ранних Amorphis, данью уважения которому стала включённая в релиз кавер-версия их песни "Black Winter Day".

Первым сигналом изменений на творческом пути группы стала попавшая в сборник Doom-Art за 2009 год песня "Cause Follows Effect". Запись второго полноформатника сопровождалась очень неприятными неожиданностями, такими как обман звукорежиссёра. Поэтому с большой задержкой - только в 2013 году вышел в свет второй альбом группы "Drunken Tales" на Solitude Productions - самом известном российском лейбле по выпуску doom metal-релизов. 

"Drunken Tales" открывают новую главу в биографии Evoke Thy Lords, представляя уход от раннего готик-дум-дэта в сторону психоделического стоунер-дума с мощным каркасом из грувовых риффов и лирикой на темы космоса. Сохранились некоторые элементы прошлого стиля, такие как гроулинг и флейта, придающая музыке оттенки psychedelic и art-rock'а. Женский вокал остался только на включённой в качестве бонус-трека песне "Cause Follows Effect".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.